Карпфишинг - трофейная рыбалка и ее главный принцип «поймал - отпусти»!!! Однако, нельзя думать, что любая ловля всех видов карпа это и есть карпфишинг. Это далеко не так. Карпфишинг это целая философия ловли и вообще отношения к рыбе. В основе карфишинга лежит один неприкасаемый принцип – «поймал - отпусти», или в английском варианте «catch & release». Бездумный и постоянный вылов рыбы из водоема может привести к плачевным последствиям для его экосистемы, а учитывая, что данный вид ловли позволяет ловить именно трофейную рыбу, которую можно причислить к так называемому «маточному» населению водоема, эта проблема стоит острейшим образом. Плюс ко всему, если задуматься, мы в основном едем на рыбалку не за уловом, а для получения удовольствия от самого процесса ловли, поэтому само отпускание рыбы обратно в родную стихию добавляет красок в отдых на рыбалке и единение с природой. А замечательные фото с долгожданным трофеем остаются на долгую память!

"Carpomania" - всё о карповой ловле!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Carpomania" - всё о карповой ловле!!! » Гостевая » Предложения гостей


Предложения гостей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предложения гостей
Предложения, рекомендации от гостей

0

2

Варианты прикормок для ловли карпа и лучшие их сочетания
Прикормка для ловли карпа должна быть ароматной и вкусной. Ниже приведем несколько рецептов прикорма, эффективных для ловли карпов. 

Основа прикормки — сухари панировочные. Нужно смешать 2 кг сухарей панировочных, 1 кг подсолнечных семечек (молотых), 1 кг медовых пряников и 1 кг пшеничных отрубей.
Распаренную кукурузу и перемолотые подсолнечные семечки нужно смешать в пропорциях 1 к 5. В итоге, получается примерно 4 килограмма прикорма, кукурузы берется 1 кг.
Основа прикорма — рыбный комбикорм. На 3 килограмма комбикорма понадобятся 1 кг перемолотых семечек и 1 кг обычной муки.
Прикорм для кормушки: сухари панировочные — 1 кг, измельченное печенье песочное — 200 г, пшеничные отруби — 200 г, овсяные отруби — 100 г, мука — 100 г, мука из кукурузы — 100 г, баночка консервированной кукурузы, сухое молоко — 50 г, вареные пшеница — 200 г и перловая крупа — 200 г.
Зерна кукурузы замочить, на одни сутки или около того, затем слить воду, а саму кукурузу поставить отвариваться на один час в свежей воде. В процессе приготовления в кукурузу следует добавить ароматизаторы, привлекающие капа – мед, сахар и т. д.
Мечта любого рыболова — поймать самого крупного карпа. Верьте в свою удачу – и все обязательно получится

0


Вы здесь » "Carpomania" - всё о карповой ловле!!! » Гостевая » Предложения гостей