"Carpomania" - всё о карповой ловле!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Carpomania" - всё о карповой ловле!!! » Гостевая » Предложения гостей


Предложения гостей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предложения гостей
Предложения, рекомендации от гостей

0

2

Варианты прикормок для ловли карпа и лучшие их сочетания
Прикормка для ловли карпа должна быть ароматной и вкусной. Ниже приведем несколько рецептов прикорма, эффективных для ловли карпов. 

Основа прикормки — сухари панировочные. Нужно смешать 2 кг сухарей панировочных, 1 кг подсолнечных семечек (молотых), 1 кг медовых пряников и 1 кг пшеничных отрубей.
Распаренную кукурузу и перемолотые подсолнечные семечки нужно смешать в пропорциях 1 к 5. В итоге, получается примерно 4 килограмма прикорма, кукурузы берется 1 кг.
Основа прикорма — рыбный комбикорм. На 3 килограмма комбикорма понадобятся 1 кг перемолотых семечек и 1 кг обычной муки.
Прикорм для кормушки: сухари панировочные — 1 кг, измельченное печенье песочное — 200 г, пшеничные отруби — 200 г, овсяные отруби — 100 г, мука — 100 г, мука из кукурузы — 100 г, баночка консервированной кукурузы, сухое молоко — 50 г, вареные пшеница — 200 г и перловая крупа — 200 г.
Зерна кукурузы замочить, на одни сутки или около того, затем слить воду, а саму кукурузу поставить отвариваться на один час в свежей воде. В процессе приготовления в кукурузу следует добавить ароматизаторы, привлекающие капа – мед, сахар и т. д.
Мечта любого рыболова — поймать самого крупного карпа. Верьте в свою удачу – и все обязательно получится

0

3

На что же ловится карп осенью? Да буквально на всё, правда, ближе к холодам — всё больше на червя (на морского, красного, навозного), мотыля и опарыша.

Растительные насадки на карпа разнообразны — хотя всё зависит от водоема.

Купить их можно в любом магазине, но для истинного рыболова интересно приготовить приманку самому (к макухе, используемой на реках, это не относится). Хлеб лучше черный и ароматизированный. Карп не против чесночной добавки, неплохо он относится и к томатной пасте. Кстати, в некоторые смешивают черный хлеб с горохом и добавляют керосин. Хорошо зарекомендовали себя кукуруза (зерна), мамалыга, перловка, каши.

Любит карп и картошку. Можно ловить на нарезанные кубики картофеля- недоваренный корнеплод надо разрезать и кусочки чуть обжарить на подсолнечном масле (нерафинированном). Крупные особи — хоть и опытны, но всеядны — едят даже мальков других рыб и могут попадаться на блесну. А самое экзотическое — в Германии и Чехии карп попадается даже на вишню и черешню!

0

4

Манка — универсальная насадка для всех карповых.
Лучше варить манку вкрутую, рецепт элементарно прост — в металлическую кружку влить немного воды, подсластить, кинуть щепоть корицы (для запаха), довести до кипения — и в кипяток всыпать столько же манки, сколько воды.
Далее — размешать, размять с подсолнечным маслом — и готово. Держится на крючке великолепно, даже на течении. Процедура примерно занимает 3-5 минут. Можно добавлять туда же, в манку, немного кукурузной, льняной, или гороховой муки.
Ещё один рецепт — в гороховую жидкую кашу всыпаем манку — варево закипает и размешивается.

0

5

Различные ароматизаторы для карпа

Для запаха используют всевозможные ароматизаторы. По своим вкусовым качествам и выраженному запаху, прикормки можно условно разделить на две категории – это сладкие фруктовые и пряные составы. В сладкие прикормки обычно добавляют фруктовые наполнители: какао, корица, ваниль, мед, анис, мята. Хорошие фруктовые ароматы получаются при добавлении в прикормку печенья, ванильных сухарей, ванильной халвы, резаного мармелада, фруктовых каш быстрого приготовления, пары пакетиков клубнично-малинового чая, раздробленных фруктовых бойлов. Для получения пряных ароматов используют: чеснок, укроп, размолотые жареные семена подсолнечника или конопли. С похолоданием воды, карп все активнее ищет белковую пищу. Для привлечения его в это время полезно в прикормку добавлять рыбий жир, растертые рыбные консервы в масле, отваренных креветок, рыбную муку. Некоторые рыбаки добавляют кошачий или собачий корм.

Чтобы прикормка «пылила» на дне, создавая облачко привлекательной ароматной мути, в нее добавляют сухое молоко, панировочные сухари, ломаное печенье. А для того, чтобы прикормка хорошо распадалась на дне, иногда перед самым забросом добавляют в нее лимонной кислоты и соды, по половине столовой ложки в шар размером с апельсин.

Ваниль, как ароматизатор для карпа
Ваниль - один из основных ароматов не только для ловли карпа, но и для леща, язя, тарани и плотвы. Считается типично летним запахом, и используется с весны до наступления холодов. Популярность запаха ванили как ароматизатора для карпа основана на приятном аромате, прежде всего для рыболова. Такой запах, по мнению многих рыбаков, просто не может не нравиться рыбе, и ванилин (чаще всего ванильный сахар – пакетик 30гр. на кило прикормки) с удовольствием добавляют в прикормку, капли и спреи прыскают на насадку, и выдерживают ее в ванильных дипах. В последние годы появились ванильные ароматизаторы на базе ванили: ананас+ваниль, клубника+ваниль, мед+ваниль и т.д. Из-за широкого распространения такой добавки среди рыболовов, этот запах не всегда может повышать эффективность прикормки или насадки, особенно если на небольшом участке водоема собралась немалая группа рыбаков.

Группа фруктовых ароматов, как ароматизатор для карпа
Основные ароматизаторы для карпа: клубника, персик, ананас, банан, слива, отнесем сюда и тутти-фрутти, и всяческие смеси между ними. Есть и совсем экзотические для нас фруктовые запахи, но перечисленных на наш взгляд вполне достаточно. Тем более, что смешивая эти ароматизаторы для ловли карпа между собой, тоже можно получить дополнительный интересный запах.

Мед, как ароматизатор для ловли карпа
Мед  - еще один основной аромат для ловли карпа в теплой воде. Капли, спреи и дипы основанные на запахе меда можно использовать практически круглый год, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ароматами для карпа и карповых рыб.

Карамель, как ароматизатор для карпа
Ароматизатор для карпа Карамель спользуется реже, но не редко показывает очень хорошую эффективность. Карамель чаще используют для ароматизации насадки для ловли карпа.

Конопля, как ароматизатор для карпа
Без этого аромата, многие думают, карп «трапезничать не желает». Используют для ловли карпа и семена конопли и вытяжки. Для большинства рыболовов этот аромат для ловли карпа основной как в прикормке, так и в насадке. Ароматизатор Конопля для карап можно применять круглый год.

Чеснок, как ароматизатор для карпа
Аромат чеснока отлично работает для ловли карпа при совмещении с другими запахами. Предела фантазии при этом нет. Чеснок + персик? – нате пожалуйста; Чеснок + мед + ваниль, – это тоже не плохо. Важна реакция карпа в конкретном водоеме на аромат.

Это конечно далеко не все ароматы которые используют при ловле карпа, но это основа. Используя эти ароматизаторы для карпа, можно значительно увеличить шансы на поимку карпа.

Запахи для карпа при холодной воде (температура меньше 10 градусов)
Ловля карпа поздней осенью и зимой широко распространена на Западе. У нас стандартными «летними» снастями такое возможно только в южных регионах. Да и то, в это время лучше ловится другая белая рыба и хищник.

Для ловли карпа по холодной воде лучше использовать следующие ароматизаторы:

- аромат креветки;
- ароматизатор краба;
- ароматизатор ракушки, плюс тот же чеснок и конопля.

В прохладное время следует осторожно использовать ароматизаторы их лучше недолить, чем перелить.

0


Вы здесь » "Carpomania" - всё о карповой ловле!!! » Гостевая » Предложения гостей