Интервью с Фрэнком Уорвиком

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/78532.jpg

Есть некоторые люди, о которых, вообще если что-то когда-нибудь и слышишь, то это только хорошее!  И вне всякого сомнения Фрэнк Уорвик попадает именно под эту категорию. Репутация Фрэнка, безусловно, предшествует ему, хотя он свободно признает, что он не только карпятник, он также очень универсальный рыболов и очень дорожит страстью и магией, которые обязательно приходят в жизнь каждого рыболова на берегу водоёма.

Большое спасибо Фрэнк , что вы не пожалели своего времени на это интервью – и первым делом нам хочется узнать вот что...
Большинство рыболовов хотели бы быть такими же, как Вы, настоящими профессионалами. Как Вам это удалось?

https://i.ytimg.com/vi/kdP1gm0qr-k/maxresdefault.jpg

Несмотря на то, что я осуществил многие из своих планов, решил множество всевозможных задач на протяжении всей моей жизни и имею ряд навыков, которые обеспечили мне хороший образ жизни, я никогда бы не чувствовал себя счастливым застряв внутри офисов. Вы должны помнить, что, когда я начал рассматривать возможность стать профессиональным рыболовом это было ещё неслыханно. Я совершенно уверен, что тогда их можно было сосчитать по пальцам на одной руке, если их было бы еще не меньше. Давайте вспомним, что есть очень много рыболовов, которые, вероятно, готовы сами себя называть профессионалами в области рыбалки, но которые в реальности не могут заработать ничего, достаточного для того, чтобы содержать семью и обеспечить себе комфортную жизнь, в основном это многие одинокие мужчины, которые живут скромно и ведут спартанский образ жизни.

Так что я знал, что если я действительно готов пойти на это, я должен делать всё правильно и максимально увеличивать свой потенциал. Я написал свою первую статью в журнале в 1986 году журнал под названием "Биг Фиш", подробно рассказывая о том, как я поймал несколько больших карпов на очень известном водоёме в Чешире. Я и в самом деле раскрыл очень много моих личных секр$E5тов в этой статье, тогда я получил письмо от главного редактора Дэвида Филлипса, в котором он сообщал мне, что ещё никогда не имел такой массовый отклик ни на одну опубликованную в их журнале статью. Он посчитал, что это было нечто особенное. Как прямое следствие меня попросили провести семинары по всей Великобритании и за рубежом, приглашали на передачи о рыбалке, на различные встречи, казалось, всё это стремительно росло, как снежный ком, так как вызывало неподдельный интерес у многих людей. Тогда я стал писать для Carpworld и делать разные другие публикации на регулярной основе, но главное я писал только тогда, когда я чувствовал, что могу сказать действительно что-то интересное, чем стоит поделиться.

http://www.carpology.net/images/articles/580wide/2663-5.jpg

Столь же важным был тот факт, что я при этом ловил много хороших, достойных трофеев, действительно практикуя то, что проповедую. Большинство моих снимков были, как прямой результат моего опыта, получены в результате использования моих собственных оригинальных идей и экспериментов, это делало мои публикации гораздо более интересными и действительно заслуживающими внимания. Конечно, у меня также были свои неудобства, я живу на севере, где гораздо меньше водоёмов и, конечно, меньше крупной рыбы. Между прочим я ещё специалист в дальнем забросе, так в своё время я пришел к сотрудничеству с компанией Century, которая, безусловно, является одним из ведущих мировых производителей удилищ; они предложили мне стать консультантом по разработке конструкции и дизайна их продукции, и я сделал довольно большой вклад в многие модели, которые были выпущены на протяжении более чем последующих 15 лет.

То же самое произошло с другими крупными компаниями – такими, как Korda, Dynamite, Trakker, PB, Delkim, Enterprise, Mainline, Fox, Ultima, Shimano, все, с которыми я работал, на протяжении долгих лет. Я выпустил большое количество фильмов, участвовал в различных телешоу в Европе и США. В наше время компании готовы платить только за увеличение продаж и прибыли. Вы можете стать лучшим рыболовом в мире, но если Вы не можете писать, вдохновлять, учить, или общаться, то долго на плаву не продержитесь. Кстати, еще я могу снимРть очень хорошие фотографии, что также является жизненно важным.

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/61638.jpg

Как часто Вы бываете на рыбалке и что ловите?
Я не бываю на рыбалке так часто, как мне хотелось бы! Возможно 2 или 3 суток в неделю, но я обязательно делаю несколько качественных выездов за границу каждый год, обычно это недельные сессии. У меня есть различные обязательства, работа и зарубежные поездки, я участвую в крупных выставках, мероприятиях и конкурсах очень часто, которые, кажется, очень сильно влияют на мое свободное время.
У меня так же трое детей, я их обожаю, мне нравится проводить с ними время и мы вместе ходим на рыбалку, а еще мы ходим на футбол, в походы, смотреть гонки на мотоциклах и т.д.

Моя первая любовь - это Карп, но с годами я целенаправленно ловил линя, леща, угря, плотву, окуня, красноперку, щуку, сома и голавля. Я люблю все виды рыбной ловли, включая морскую рыбалку.

http://www.carpology.net/images/articles/580wide/2663-5.jpg

Что вы считаете наиболее актуальным вопросом на сегодняшний день?
У меня очень мало сомнений в том, что каждое прогрессивное правительство, чтобы показаться более политически корректным, чем остальные готово положить рыболовное сообщество на весы и взвесить “мы с ними, или против них?” Они, кажется, хотят спокойно загнать всех рыболовов в правила эфира на национальном телевидении. Указывая на проблемы выдры и баклана, как они решаются путем последовательных постановлений, на которые мы рыболовы, должны смотреть. Они не дают ничего о рыбе и ничего не хотят слышать, им совершенно плевать на все проблемы. Они, кажется, считают разве есть кто "кроме-рыбаков-кому-надо-заботиться-о рыбе", вот такое отношение.

http://bigcarpnews.com/web/wp-content/uploads/2013/12/078i.jpg

Мне бы с удовольствием хотелось провести окончательную перепись, чтобы узнать точные цифры: сколько нас, рыболовов, в Великобритании. Думаю, если бы мы знали эту и общеевропейскую цифру, в целом, имели бы деятельное европейское объединение, мы бы когда-нибудь наложили вето своим сапогом на какие-нибудь их дурацкие идеи.

Перечислите нам своих трофеев – чем вы больше всего гордитесь и почему?
Чешуйчатый карп пойманный в Великобритании 43.14 фунтов
Зеркальный карп пойманный в Великобритании  43.1 фунтов
Европейский чешуйчатый карп 59.6 фунтов
Европейский зеркальный карп 62.4 фунтов
Вьюн 6.14 фунтов
Сом 203 фунтов
Лещ 13.14 фунтов
Плотва 3.1 фунтов
Красноперка 3.10 фунтов
Чуб 5.10 фунтов
Линь 9.1 фунтов

http://www.carpology.net/images/articles/580wide/2663-12.jpg

Красноперка была просто фантастической, я был на рыбалке в Бедфорде, когда я увидел целые стаи красноперки и конечно же решил поскорее попробовать их поймать, одна из них была просто совершенством, весом в 3.10 фунтов попавшись на насадку-коктейль из хлеба и хлопьев кукурузы. Сом тоже был запоминающимся, так как это была моя первая рыбалка на сома, в Испании, в притоках знаменитой реки Эбро. Я пошел в принципе неподготовленный и без посторонней помощи поймал двух сомов, больший из которых весил 187 фунтов на мою собственную наживку, а не на привычный пеллетс которым пользуются многие.

http://enterprisetackle.co.uk/wp-content/uploads/2013/06/frank-100lb-cat-on-popup-corn.jpg

Большой чешуйчатый карп 59.6 фунтов, просто роскошный трофей, пойман мной и запечатлён на камеру во время съемок очередного DVD с моим старым приятелем Мартином Боулером, на озере недалеко от Парижа. Мой самый крупный карп был из сложного, большого бельгийского озера и эту рыбу я очень хотел поймать в качестве бонуса, так как это был самый большой зеркальный карп из водившихся в этом водоеме. Ещё особенным было то, что я тогда ловил рыбу вместе с моим старшим сыном, который также установил свой личный рекорд в эту поездку, поймав сам зеркального карп$E0.

http://bigcarpnews.com/web/wp-content/uploads/2013/12/IMG_0136.jpg

Каковы Ваши ранние воспоминания о рыбалке? Кто Вас учил?
Мои самые ранние воспоминания о рыбалке с 6 лет, когда мой папа взял меня с собою на рыбалку на озеро, которое было позднее осушено когда строили стадион Олд Траффорд. Мой отец был не рыболов и имел очень ограниченное представление о рыбалке, но первая искра была зажжена, и ничто уже тогда не могло остановить меня. Я учился всем премудростям сам и был страстным читателем всех рыболовных книг, Дик Уокер был моим главным источником вдохновения в то время. Не поверите, но у меня тогда был очень ранний выпуск книги "мистер Крабтри идет на рыбалку", тогда так Бернард Венейблс оказывает непосредственное влияние на меня на протяжении всей моей дальнейшей жизни рыболова. Мои родители взяли меня на экскурсию в заповедные места под названием Холл объектов: имеющего цепь прекрасных озер и украшенных яркими кувшинками, рододендронами и массивными вековыми деревьями. Больше всего было карпа было запущено там в 1958 и 1961 годах не кем иным, как знаменитым рыбным фермером Дональдом Ленеем, тот же глава, который запускал рыбу в легендарные озера в Херефордшире, самые крупные из некоторых карпов были более 20 фунтов и туда в 1969 году я совершил визит! Это пространство стало моим личным раем в последующие годы, имело свою особую атмосферу, там даже пахло по-другому. Время часто останавливалось для меня, когда я был там, это было так необычно, что мои 6 недель школьных каникул, казалось, длились вечно.

Насколько "мистер Крэбтри" повлиял на Вашу рыболовную жизнь?
Мистер Крэбтри! Ну как я сказал ранее, я считаю, что хорошо читать специальные книги, они сыграли важную роль в годы моего становления. Я мог тогда учиться, как все должно быть сделано, рассматривая, иллюстрации в книге. Это было волшебство, которое заставило меня, маленького мальчика, хотеть ловить рыбу и исследовать каждые виды оснасток самому.

Есть ли что-нибудь в рыбалке, что Вы не еще сделали? Каковы ваши амбиции?
Я пробовал все аспекты рыбной ловли, в том числе больших . Я хотел бы поймать очень большую щуку, 30 плюс это одна амбиция, а также крупного окуня, из всех рыб я думаю, что массовый окунь является самым зрелищным. Мартин Боулер все обещает взять меня на его особое место в доме, когда мы получаем шанс, что там какие-то монстры за 5 фунтов были зафиксированы, что сейчас будет немного особенным.

У вас есть какие-либо кумиры? Что Вас больше всего восхищает?
Кумиры, и не кумиры, но это люди, которые повлияли на меня и вдохновляли, я думаю, что Род Хатчинсон всё же был моим кумиром. Я познакомился с ним, когда мне было 10 лет. Было холодно в начале марта, а также присутствовали Кевин Клиффорд, Дункан Кей, Крис Болл, Эллиот Симек и различные другие светила той эпохи. Я помню всё, ребята, спустились к озеру, и мне пришлось встать, чтобы освободить место для них! Хаха!

За эти годы я встречался с ним несколько раз, и теперь мы давние друзья. В конце концов я пригласил его на рыбалку в качестве гостя на место, на котором тогда был установлен мировой рекорд по весу карпа, возле Дижона во Франции. Он согласился и однажды вечером, когда мы болтали, я сказал Роду: “Вы знаете, вы были, конечно, моим самым любимым писателем и оказали на меня самое большое влияние, как рыболов, карпятник, когда я был молодым человеком!
Я всегда покупал журналы и искал Ваши статьи в первую очередь.” Род сказал: “Ну, я должен признаться вам, Фрэнк! Ты мой любимый тоже!” Это был особенный момент для меня, я могу вам сказать, это очень много значило.
Род был пионером, почти загадкой, он не соответствует принятым подходам. Он был и остается колоссальным мыслителем и писателем, которого я уважаю, как человека и рыбака.

https://i.ytimg.com/vi/-PwgXOTUYwM/hqdefault.jpg

Что бы вы посоветовали сегодняшним молодым рыболовам?

Сегодняшним молодым рыболовам? Ну я думаю, что карповая рыбалка - это огромное удовольствие, но я думаю, что все виды рыбной ловли интересны, каждый вид по-своему уникальным способом лова. Я думаю, что, используя более легкие снасти, ловить другие виды рыбы, часто очень весело, особенно зимой, когда карп не всегда хочет питаться. Всегда будьте вежливы и доброжелательны к другим рыболовам, если вы сделаете это люди будут всегда делиться своими секретами, если ты общителен и мил с людьми. Такие вещи, как места выходов рыбы, уловы, опыт других рыболовов и так далее, иногда могут очень полезны.

http://sportvissen.blog.nl/files/2011/01/fw.jpg

Я по настоящему в отчаянии иногда, когда я вижу мусор на берегу.  Я это просто ненавижу! ТаЪ что даже если вы сами обычно не сорите, подумайте, ведь кто-то должен убрать это и уберите. Мусор сам не исчезает. Думаю, мы все должны прилагать максимум старания к тому, чтобы берег после нашего ухода оставался чистым.

http://bigcarpnews.com/web/wp-content/uploads/2013/12/rostherne-mere-002.jpg

Опишите ваш любимый момент...
Я был на центральном озере у Капестхорн в 1973 году. Там было еще одно озеро на территории, верхний водоем, это было не по клубной путёвке или билету, чтобы получить туда доступ, как сейчас, в те времена это была территория, которая была арендована в частном порядке двумя богатыми людьми, которые вряд ли когда-нибудь ловили рыбу. Однажды, когда я коварно, из любопытства, совершал прогулку вокруг озера, то услышал всплеск большой рыбы на середине. Поверхность озера была в основном закрыта массивной зарослью из кувшинок, жужжали стрекозы, и это был один из тех раскаленных дней с середины лета, когда нет ни дуновения ветерка, ни облака на небе. Я смотрел на воду, когда совсем рядом, прямо у меня под носом, я увидел монстра, крупного карпа, казалось, что это была, безусловно, самая большая рыба, которую я когда-либо видел на то время. Не будучи уверенным, в глубине моего сознания я знал, что рыба была больше, чем 35lbs. Я отступил, и пошел за подсачеком, удочкой и свежим батоном. Дрожа, как осиновый лист, я едва смог подготовить и насадить приманку. На коленях я подполз к краю воды, и она была все еще там, медленно раздувая жабры и шевеля грудными плавниками, она держала свою позицию. Я мог слышать мое сердце колотилось в моей груди.

Я обмакнул приманку с крючком в воду, чтобы добавить ей немного веса. Затем аккуратно закинул наживку прямо перед ней. Она тут же к моему удивлению одним быстрым движением открыла рот и схватила ее. На долю секунды я был в шоке! Затем инстинктивно поднял удилище вверх и в мгновение ока, несмотря на меня имеющийся запас лески и почти затянутый фрикцион на моей катушке Митчелл 410, когда она рванула удилище почти вылетело из моих рук и фрикцион заскулил, и удочка согнулась в дугу. Я был бессилен, наблюдая, как кувшинки развалились и разошлись на несколько ярдов в массивном порыве неудержимой силой! Потом она пропала, леска оборвалась возле крючка.
Я не переставал дрожать в течение нескольких часов, переживая эту драму в своем сознании снова и снова, интересно, что я мог бы сделать по-другому. “Если бы я имел еще один шанс”.

В том году, добавлю для целостности картины, во всей Великобритании поймали только три карпа, весом свыше  30 фунтов (13.6 кг) Самый большой был 33 фунта (15 кг).

Еще одного шанса так и не случилось. Я рассказал свою историю, которая выглядела, как фантазия, одному из местных приставов, но он не поверил мне. Но потом получил для себя разрешение ловить рыбу на этом озере.  В следующем году власти занимались прилегающими к озерам сосновыми лесами и использовали какую-то химию. К сожалению, химия случайно попала в озеро и убило всех его обитателей. Пристав нашел моего карпа мертвым. Он весил 37.12 фунта, почти 17 килограммов.  Несколько лет спустя тот же пристав написал об этом в журнале BCSG. Статья называлась «Смерть Ее Величества».
Несомненно, это была одна из тех рыб, которые запустил в озера Дональд Лини, и о существовании которой никто не подозревал целых 15 лет. Я буду помнить встречу с ней до конца своих дней. Фрэнк Уорвик с карпом 18 кг, который так напоминает Ее Величество

Пока я жив, я никогда не забуду мою встречу с ней.

http://bigcarpnews.com/web/wp-content/uploads/2013/12/IMG_2137.jpg

Перевод A.Volosnikov
Источник: http://mrcrabtreegoesfishing.com/

При копировании материалов статьи с целью публикации на других ресурсах, ПОЖАЛУЙСТА!!! СТАВЬТЕ ССЫЛКУ на эту страницу! http://carpomania.mybb.ru ©