Новый мировой рекорд - 18.11.12

::: Женский мировой рекорд в карпфишинге :::

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/28209.jpg

Один из крупнейших жителей озера Херон был пойман показав рекордную отметку в  84lb 5 унций / 38.250 кг. Лизетт Беандерс устанавливает дамский мировой рекорд для карпа от комплекса аббатства озер. Молодец Лизетт поздравляем от всех нас!

Рекордный Улов

После общения с Себастианом, владельцем комплекса озёр Лез-Этан-де-Л'Абе и Йеруном Флокстрa, это голландский/бельгийский агент по бронированию, было решено, что мы бы реализовали наш лучший шанс  на ловлю трофейного карпа, если бы мы ловили на озере Херон, одно из пяти расположенных в аббатстве озер в Северной Франции.
Это 35 акров водной глади. В любое время, Себастьен разрешает только 17 рыболовам ловить рыбу на озере, тем самым давая каждому возможность передвигаться на лодке, вплавь, во время их пребывания, если они пожелают это сделать.

Средняя глубина составляет 4-5 метров, максимальная до 6 метров.
Озера имеют поголовье примерно из 1200 голов карпа в диапазоне веса от 20 фунтов до более чем 80lbs!

В ходе этой сессии мы ловили неделю возле одного маркера. Опять же это было решение групповым на основе местных знаний, что, если мы должны были ловить и кормить в этой конкретной области у нас был бы шанс поймать что то особенное.
Мы очень хорошо отловились в первые дни нашей сессии, принимая на мат четыре красивых карпа, два зеркальных и чешуйчатых, свыше 50 фунтов. У нас в секторе работают все наши удилища в течение всего периода!
Быстрый перезаброс снастей в последнюю ночь перед отъездом . . .

Мы с нетерпением ожидаем этот последний вечер на озере Герона, в надежде поймать, что то несравненно большее, чтобы сделать эту ночь самой успешной за всё время нашего пребывания здесь. Наше желание поймать желанный трофей было огромным, ибо мы убедились, что выбрали идеальное место лова для последних нескольких часов этой сессии. Мы сделали монтаж, насадив один 18 мм бойл на волос крючка Фокс - с размером №6 XSC, чтобы убедиться, что с презентацией насадки все получилось отлично, мы уложили их в ПВА мешки, засыпав гранулами разных размеров. Мы кормим используя в прикормку смесь из тигрового ореха, измельченной конопли, кукурузы, пеллетса и заливаем всё ликвидом из жидкого рыбьего белка, это самая качественная прикормка на круглый год, которая используется нами в огромном количестве за последние несколько лет в комплексе с насадкой!

Мы решили, что наши приманки установим точечно с лодки, в 50 метрах слева от нашего маркера и с помощью эхолота, выбрав место, расположили их на глубине 2,8 метра. Это не совсем известные нам точки подхода рыбы на этом месте около прикормочного пятна, но  мы намеренно разместили оснастки чуть дальше!

Мы также знали понаслышке из общения с одним из завсегдатаев озера, что очень большая рыба Герона довольно охотно посещает эти места.
Ранее мы заметили большого карпа в этом месте ещё в самом начале недели.
Условия в тот день были идеальными, высокая влажность и небольшое изменение в погодных условиях, которые приводят к повышению температуры, правильное давление воздуха, и небольшая рябь на воде, ветер дует в нужную нам сторону, разве это было не настоящее везение данное нам свыше?

17 ноября 2012 года около 11 часов вечера все произошло! Наш сигнализатор взревел, разнося оглушительные вопли над водой. Этот карп явно хорошо засёкся, в этом не было никаких сомнений. А как же еще! Ведь он был как сумасшедший, мгновенно сматывая несколько метров шнура с катушки в удивительном пробеге. Мы подскальзываясь, прыгали, как будто ужаленные пчелой, быстро надевая сапоги. Удилище полностью согнулось влево. Свингер уперся прямо вверх и вместе с сигнализатором они давали довольно яркий свет в окружающей темноте.

Бой тогда был медленным, тяжелым и продолжительным. Этот карп явно не собирался легко сдаваться и действительно сделал все от него зависящее, чтобы по возможности избавиться от впившегося крючка. Так что у нас был довольно тяжелый бой с большой рыбой. Наше желание этого вчера исполнилось. Фантастика! Но "насколько большой была эта рыба?" Мы обе думали об одном и том же, но сказать это, всё равно, что ничего не сказать!

Концентрированно и твердо, Лизетт подвела карпа очень уверенно, так что я могла запросто подсачить рыбу. Наш негабаритный подсак был полон, и в блеске лунного света мы увидели очертания этой крупной рыбы. Какая громадина, мы не могли поверить своим глазам. "Это плечи?" Мы спросили вслух друг у дружки одновременно. "Плечи, великолепный, хорошо известный рекордный сазан здешней воды?" Мы никак не могли в это поверить и даже не смели думать, что это так! Осторожно и молча мы выкладываем рыбу в сумку для взвешивания, чтобы увидеть, что же скажут весы?! Стрелка на циферблате взметнулась прямо в сторону 88lb! Какой волшебный момент, наши глаза просто светятся счастьем. Невероятно, какой фантастический вес для карпа. Тогда мы уже знали наверняка, это должно быть "плечи"! Самая крупная здешняя рыба, карп известный далеко за пределами французских границ! После обнуления весов, отнимая собственный вес сумки для взвешивания, мы остановились на весе 84lb 5унц. Удивительно, какой невероятный улов! Мы танцевали от радости, прыгая вокруг, воздавая друг другу самые высокие оценки и похвалы, просто вопя от счастья!!! Наши крики далеко разносились по всему озеру, мы так и не смогли более сомкнуть глаз в эту ночь!

"Мировой рекорд карпа для дам!" Какое удивительное чувство!!!

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/71583.jpg

В заключение мы хотели бы сказать большое спасибо аббатству озер и конечно, самому Себастьену их владельцу за предоставленную нам возможность использовать эту великолепную рыбную стихию, Йерун Флокстрa за всю его помощь, без вас всё это было бы невозможно!

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/69320.jpg

Лизетт и Бьянка.

По материалам abbeylakes
перевод А.Volosnikov

При копировании и дальнейшей публикации размещенных на форуме материалов ссылка на первоисточник http://carpomania.mybb.ru обязательна! ©