Фиксация веса рекордных карпов

http://forumfiles.ru/files/0018/c4/e5/49342.jpg

Рекорды мира по карпфишингу традиционно фиксируются скорее по непосредственному географическому месту нахождения самого водоёма и месту жительства пойманного в нём карпа, а не по «прописке» рыболова, тогда, как в случае национальных рекордов рыба и рыболов уже должны быть «согражданами» одной страны.

Вообще то говоря, сама процедура регистрации карповых рекордов многие годы официально никем не регламентировалась, поскольку мировое карповое сообщество, уже насчитывающее ныне, по некоторым социологическим оценкам, свыше миллиона человек, всё никак не удосуживалось создать некую глобальную организацию, которая в числе прочих решала бы и подобные вопросы.

Зародышем такой структуры стала недавно образованная Международная Ассоциация Карпфишинга (ICFA), куда вошли именитые представители 19 европейских стран, а также Канады, США и Израиля.

http://internationalcarpfishingassociation.com

Первое заседание представителей стран состоялась в 2004 году на CARP Expo в Вене, Австрия. Именитые, мирового уровня рыболовы принимали в нём участие –  ИКФА исполнительный директор Роб Хьюз (Великобритания), Курт Grabmayer (Австрия), Ронни Де Грот (Бельгия), Филипп Лагаббе (Франция), Юрген Беккер (Германия), Арди Вельткамп (Голландия), Кристиан Шлотт (Венгрия), Илья Айзикович (Латвия), Пшемек Сидор (Польша), Роберт Радута (Румыния), Геннадий Медведев (Украина) и Дэвид Мур (Соединенные Штаты Америки).
Любая нация, любая страна, делающая успехи в ловле карпа могут присоединиться к этой некоммерческой организации, на основе открытого обсуждения проблем и событий, которые влияют на карповый вид спорта, и представителей карповой индустрии.

Международная Рыболовная Ассоциация ловли Карпа (ИКФА) является европейской организацией, создана для объдинения сторонников ловли карпа, которые поддерживают и продвигают ловлю и защиту видов карповых рыб на глобальной основе. Карповая рыбалка-одна из самых популярных дисциплин пресноводной рыбалки в мире. МАЛК миссия заключается в защите и поддержке этого вида спорта в будущем.

По рекомендациям ICFA, претенденту на рекорд в случае поимки крупного карпа необходимо выполнить следующие формальности:

- тщательно определить вес пойманной рыбы
- сделать минимум две фотографии, демонстрирующие трофей с обеих сторон
- точно указать точную дату поимки и водоем
- заручиться свидетельством, как минимум еще одного человека, который присутствовал при взвешивании рыбы и последующем ее возвращении в родную стихию
- направить свой отчет о поимке, а так же свидетельство очевидца представителю ICFA.

Многоуважаемые «присяжные заседатели» из ICFA рассмотрят все полученные ими документы, проверят достоверность поступившей информации и при положительном решении выдадут рыболову именной сертификат о регистрации рекорда.

Понятно, что трофей должен быть обязательно взят спортивно: на удочку с одним крючком.

Американское же Карповое Общество (American Carp Society), образованное в 2002 году, с целью информирования общественности о карповом спорте, http://www.americancarpsociety.com пошло в этом вопросе еще дальше, провозгласив, что все рекорды в США будут фиксироваться только при поимке карпа с волосяной оснасткой крючка. Кстати, в этой стране за рекордную рыбу для поймавших ее карпятников нередко устанавливают премию в десятки и даже сотни тысяч долларов!

Дерзайте же! Ловите своего желанного "биг фиша", может быть вам тоже повезёт в поимке не просто большой, сильной, крупной и красивой рыбы, а супер трофея мечты каждого карпятника в мире - очередного мирового рекордного карпа!!!

по материалам ICFA и ACS
перевод А. Volosnikov


При копировании и дальнейшей публикации размещенных на форуме материалов ссылка на первоисточник http://carpomania.mybb.ru обязательна!
©